Piatti unici: le melanzane ripiene

16 Febbraio 2010
di roby

Concludo oggi questo miniviaggio alla scoperta delle delizie che rivelano le verdure ripiene parlandovi delle melanzane, come già le scorse settimane ho fatto con zucchine e carciofi e, ancora prima, con i funghi. Esistono tante ricette per riempire questi gustosi ortaggi tipici della cucina del sud: oggi ne impariamo una abbastanza calorica, ottima per riempire di gusto le giornate invernali.

Cosa vi occorre: 4-5 melanzane piccole e tonde, 2 uova, 100 di mortadella tagliata fina, qualche cucchiaio di grana grattugiato o di pecorino secondo il vostro gusto, pangrattato, basilico, olio e sale q.b.

Come si preparano: tagliate a metà le melanzane, svuotatele e sistematele in acqua salata in modo che spurghino, quindi, cuocetele nella stessa acqua. Intanto fate a pezzetti la polpa e rosolatela con una goccia d’olio, quindi mescolatela all’uovo sbattuto, alla mortadella, al pangrattato, al parmigiano e al basilico. Con il composto così ottenuto e bene amalgamato, riempite le melanzane, irroratele d’olio e infornatele per alcuni minuti.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Sammontana Intrigo Spot 2013