La torta di carote senza burro con la ricetta leggera

Dicono che le carote, ricche di vitamine e minerali, siano una toccasana per la vista e per la salute in generale. Non tutti però sono felice di mangiarne sia bollite che condite ed è necessario trovare nuove espedienti per renderle un piatto gradito a tutti.

Vediamo come realizzare una buonissima torta a base di carote con un'occhio di riguardo alla linea, evitando di utilizzare grassi animali (burro).

Ingredienti: carote 450 g, mandorle 300 g, zucchero 300 g, 4 uova, farina 100 g, 1 bustina lievito, sale.

Per prima cosa sbucciamo le carote e mettiamole nel mixer tritandole insieme alle mandorle fino ad ottenere una purea. In una terrina unite i tuorli con zucchero e mescolate. Aggiungete in seguito le carote grattugiate, le mandorle tritate, il sale e la farina setacciata.

Nel frattempo montate a neve gli albumi e uniteli al composto, facendo attenzione a non smontarli ed infine il lievito. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 40 minuti. Se volete potete guarnire la torta con dello zucchero a vela una volta che si è raffreddata.

Foto | Flickr

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