Come fare il riso al forno con spinaci per uno sformato gustoso

Gli spinaci sono l'ortaggio col più alto contenuto di ferro e sono protagonisti di moltissime ricette di primi piatti
e di contorni.

Un'idea originale e gustosa per creare un primo piatto che unisca gli spinaci e i loro nutrienti ad altri ingredienti altrettanto salutari, senza nulla togliere al gusto è il piatto di oggi, prepareremo un gustoso sformato di riso con spinaci.

Ingredienti: riso arborio 450 g, mozzarella 250 g, spinaci 500 g, 1 cipolla, 2 uova, parmigiano grattugiato 100 g,
olio extravergine di oliva, sale.

Per prima cosa lessiamo il riso e laviamo gli spinaci. Mentre rosoliamo la cipolla e proseguiamo mettendo gli spinaci in padella insieme alla cipolla soffritta. Una volta appassiti aggiungiamo il riso e un po di bordo vegetale. Facciamo asciugare il brodo.

Saliamo e mantechiamo con il parmigiano, volendo con una noce di burro, e lasciamo freddare. A questo punto avremo un bel risotto che può essere già gustato in questa forma, ma noi proseguiremo mettendolo in una teglia capiente insieme alla mozzarella sbriciolata e le due uova. e lo cuocere in forno a 180° per almeno un ora in modo da ottenere il nostro sformato

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail