Ricetta dolce facile: frutta fritta con cannella

frutta frittaUna ricetta veloce per la merenda dei bambini, usate: una mela non farinosa tagliata a fettine, una banana tagliata a fette, una pera a fettine, fragole, ananas...100 gr di farina, un cucchiaio di cannella, un uovo, 50 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero di canna, qualche cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di lievito. Per friggere abbondante olio di semi. Per decorazione zucchero a velo mescolato a mezzo cucchiaino di cannella.

Preparate l'impasto mescolando farina setacciata, cannella, uovo, zucchero di canna, lievito e aggiungendo a filo il latte tiepido. Cospargete tutta la frutta con lo zucchero normale e lasciate riposare qualche minuto. Questo farà uscire l'acqua in eccesso. Immergete ora nell'impasto le fette di frutta, nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella antiaderente.

Ora fate friggere la frutta un paio di minuti per lato, poi ponetela sulla carta da cucina, togliete l'olio in eccesso e spolverate con zucchero a velo e cannella. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail