Come fare Il merluzzo con patate in umido e in padella

Lw ricette classiche sono spesso le più buone. Fra uqeste troviamo il merluzzo in umido. Cuocendo il pesce insieme a olive e pomodorini si ottiene un piatto molto gustoso il cui sughetto può essere raccolto da un pezzo di pane (nonostante i galateo non lo permetta).

Una buona idea potrebbe essere preparare anche la patate insieme al pesce in modo che quest'ultime assorbano il condimento e ne guadagnino in sapore e fragranza.


Ingredienti: 4 tranci di merluzzo, pomodorini 200 g, olive verdi 80 g, patate 500 g, vino bianco 100 ml, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, olio extra vergine d'oliva, prezzemolo, rosmarino, peperoncino, sale.

Lasciate a mollo per almeno 24 il pesce in abbondante acqua fredda, in seguito preparate un soffritto di aglio e cipolla con rosmarino e sedano. Successivamente aggiungete anche il pesce tagliato a pezzi e fatelo cuocere lentamente con la fiamma bassa. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumareper poi unire pomodorini e olive proseguendo per altri 10 minuti.

Tagliate a fette le patate ed aggiungete anch'esse. Qua il pesce, durante la cottura, rimane troppo asciutto, potete aggiungere un po’ d’acqua calda e continuare fino a che le patate non siano pronte. Servite con una spolverata di prezzemolo.

Foto | Flickr

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