Come preparare il salmone al vapore con 5 ricette facili e gustose

Il salmone è un pesce gustoso e nutriente, per non appesantire troppo le nostre ricette possiamo usare l'efficacie cottura al vapore.

Vediamo insieme cinque ricette che ci suggeriscono come sfruttare meglio il salmone cotto al vapore per ottenre secondi piatti e antipasti leggeri e gustosi.

Salmone su letto di cavolo

Ingredienti: cappuccio 300 g, aceto di vino bianco 40 ml, sale, pepe bianco.

Dopo aver cotto il pesce tagliatelo a fette, nel frattempo lavate e tagliate il cappuccio e formate il letto sul quale distenderete il salmone. Condite il tutto con una spruzzata di aceto bianco e la giusta quantità di sale e pepe bianco.

Salmone broccoli e noodles

Ingredienti: spaghetti di riso 250 g, broccoli 350 g, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. In un altra pentola sbollentate i broccoli. Scolate la pasta e disponetene un nido su un piatto, al fianco della pasta adagiate un pezzo di broccolo condito con sale e olio. Infine aggiungete il salmone sul quale verserete una spruzzata di pepe.

Fioritura di salmone rosso fuoco

Ingredienti. pomodori 200 g, mezzo peperone rosso, prezzemolo, sale, olio d'oliva.

Tagiate a fette sia i pomodori che il salmone, mentre riducete a striscioline il mezzo peperone dopo averlo mondato. In ciascun piatto mettete al centro dei pezzi di salmone e circondatelo di fettine di pomodoro. Sopra al salmone mettete i peperoni e condite con olio e sale. Decorate con un po' di prezzemolo.

Salmone al vapore con patate arrosto e verdure

Ingredienti: patate 250 g, rosmarino, sale, olio d'oliva, 2 cipolline fresche, 1 carota.

Con l'ausilio del mixer create una purea di carote e cipollina, aggiungendo un po d'olio e origano ed usatela per condire il salmone, Nel frattempo cuocete al forno delle patate tagliate a pezzi piuttosto piccoli con rosmarino e sale. Usatele per accompagnare il pesce.

Salmone al vapore su letto di asparagi

Ingredienti: asparagi, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva, succo di limone.

Bollite gli asparagi in acqua poco salata dopo aver eliminato le punte e formate uno strato in una casseruola. A questo punto disponete il salmone sugli asparagi e condite con olio, sale e succo di limone.

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