Come fare lo stracotto di cavallo con la ricetta tradizionale

Come fare lo stracotto di cavallo con la ricetta tradizionale

Non si tratta di una di quelle ricette che si può improvvisare all'ultimo minuto. Necessita di una lunga cottura, circa 3-4 ore, ma ancor di più di una lunghissima marinatura, all'incirca 2 giorni. Nonostante questo lo stracotto di cavallo è un piatto che gli amanti del genere non potranno che apprezzare.
Un secondo piatto a base di carne impegnativo ma ricco di gusto e consigliato agli estimatori della carne di cavallo. Proprio per questa sua caratteristica sarebbe consigliabile, una volta deciso di prepararlo, di farlo in grandi quantittà e magari congelarne una parte per consumarla all'occorrenza. Ecco come fare lo stracotto di cavallo con la ricetta tradizionale.

Ingredienti: 1 Kg di polpa di cavallo, 2 spicchi di aglio, 2 cipolle tritate, 2 carote, 2 coste di sedano, 400 ml di vino rosso, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento: pulire la carne sotto il getto dell'acqua corrente ed asciugarla. Adesso appiattirla con l'aiuto di un batticarne e disporla in una ciotola coprendola con il vino rosso ed unendo l'aglio, le cipolle, le carote ed il sedano a pezzi. Fare riposare in frigo per circa 2 giorni. Adesso versare in una casseruola l'olio extravergine di oliva, unire la carne e le verdure sgocciolate dal vino e regolare di sale e pepe. Una volta ben rosolato il tutto unire il vino e cuocere a fiamma non troppo alta per 3-4 ore mescolando di frequente. Una volta terminata la cottura prelevare la carne e disporla su piatto da portata insieme al sugo di cottura che avrete filtrato. Si può accompagnare a piacere con la polenta.

Foto | Flickr

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