Cucina russa: fantasia di frutti di mare

Quanta fantasia in cucina questi russi! Oggi, dopo settimane, concludiamo la nostra calata negli antipasti di pesce alla russa assaggiando un piatto misto di frutti di mare che potrete preparare crudi o cotti, a seconda delle vostre preferenze.

Cosa vi occorre:granchi, gamberetti, calamaretti, cetriolo fresco, pomodori, peperoni rossi, lattuga, prezzemolo. Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di panna acida, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Come si prepara: cucinate il pesce come meglio gradite, bollito o fritto, quindi disponetelo nel piatto da portata per genere, guarnendo con ciuffetti di prezzemolo, fettine di cetriolo e pomodoro, foglie di lattuga e cerchietti di peperone. Servite con la salsa ottenuta mescolando il concentrato di pomodoro con la panna acida, la maionese e l’aglio spremuto.

Foto | Flickr

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