Ricetta dolce facile: biscottini al sesamo

biscotti al sesamoUna ricetta facilissima per i biscotti al sesamo: io ne vado matta soprattutto a colazione! Usate questi ingredienti: 450 gr di farina, 100 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro ammorbidito, 3 uova, mezza bustina di lievito, qualche mandorla spezzettata, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per la decorazione ovviamente usate almeno 100 gr di semini di sesamo.

Procedete a mescolare uova, zucchero e burro ammorbidito. Ora setacciate la farina e lo lievito, aggiungete il cucchiaio di zucchero vanigliato e le mandorle. Versate il latte a filo fino a che l'impasto non diventa maneggevole. Formate tanti biscottini di diametro ridotto ma abbastanza alti. Immergeteli nel sesamo facendo in modo tale che questo si attacchi saldamente al biscotto.

Infornate in forno caldo a 160° per 20 minuti. Questi biscotti si conservano anche piuttosto a lungo e sono sempre ottimi!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail