Lo stufato con patate con la ricetta facile da fare

Lo stufato con patate con la ricetta facile da fare

Lo stufato con patate è un secondo piatto facile da preparare, completo e ricco. Solitamente piace molto anche ai bambini soprattutto per via delle patate. Queste possono essere sostituite o accompagnate da piselli o carote. In questa ricetta la carne utilizzata è quella di manzo.
Particolare attenzione deve essere riservata alla cottura della stufato. Dovrà essere lunga e tenuta sotto controllo. La carne stufata risulta tenera, si scioglie quasi in bocca e le patate (insieme alle carote) non fanno che arricchire di gusto il piatto. Ecco la ricetta facile da fare dello stufato con patate.

Ingredienti: 800 gr di spezzatino di manzo, 150 gr carote baby, 1 cipolla, 1/2 kg di patate, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe, olio extra vergine d'oliva, 50 gr di burro, brodo qb.

Procedimento: versare in una pentola capiente il burro insieme a poco olio. Unire la cipolla tritata finemente e farla soffriggere. Unire quindi la carne tagliata a pezzi e farla rosolare. Bagnarla con il vino bianco e farlo evaporare. Adesso coprire la carne con del brodo e posizionare il coperchio. Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 1 ora. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, lavare accuratamente le carote. Unirle allo spezzatino e cuocere ancora per una ventina di minuti. Unire se necessario altro brodo nel caso in cui lo spezzatino si sia asciugato troppo. Fare ridurre il sugo di cottura e servire lo spezzatino molto caldo insieme alle patate e alle carote.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail