La ricetta della crema al limone facile e veloce
A guardar fuori dalla finestra non sembrerebbe, comunque andiamo inesorabilmente verso la primavera inoltrata e così ci prepariamo alla stagione calda con questa freschissima crema al limone, dissetante e volendo anche sgrassante dopo i bagordi della Pasqua appena trascorsa. Mi raccomando: da fare solo con limoni non trattati!
Cosa vi occorre per 6 persone: 80 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di burro, 3 uova, 3 limoni bio.
Come si prepara: Lavate bene 2 limoni, spremetene il succo e grattate la scorza. Portate a ebollizione 5 dl d’acqua con la scorza di limone e il burro, nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il composto liquido caldo che unirete poco alla volta filtrandolo con un colino. Mescolate il tutto e rimettetelo sul fuoco dolce cuocendo per una decina di minuti sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco, unite il succo dei limoni e gli albumi montati a neve, versate in coppette individuali e conservate in frigo per almeno 2 ore prima di servire, magari guarnendo con panna montata e fragoline.
Foto | Pinterest
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