Ricette primi piatti: gemelli con carciofi e taleggio
I gemelli sono un tipo di pasta attorcigliata su se stessa e proprio grazie alla forma sono consistenti al palato e al contempo esaltano i condimenti. Provateli in abbinamento con i carciofi e con il taleggio. Per 4 persone occorrono: 320 gr di pasta tipo gemelli, 8 carciofi, 300 gr di taleggio, 700 gr di pomodorini, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, parmigiano grattugiato, olio, sale.
Pulite i carciofi, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare insieme all’aglio quindi bagnata con il vino bianco e terminate la cottura. Lavate i pomodorini, tagliateli a dadini e rosolateli con il peperoncino e con l’aglio. Fate cuocere per una ventina di minuti, quindi togliete l’aglio e aggiungete i carciofi. Aggiustate di sale. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente e unitela alla salsa insieme a 50 gr di parmigiano grattugiato e al taleggio tagliato a dadini. Coprite con il coperchio e fate cuocere per una quarantina di secondo a fuoco vivace. Mettete nei piatti e cospargete con il parmigiano.
Foto | E. Michael Smith Chiefio
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette primi piatti: gemelli con carciofi e taleggio inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.