La torta di ananas rovesciata con la ricetta facile e gustosa

La ricetta della torta di ananas rovesciata è davvero molto semplice da realizzare e la possiamo portare in tavola in ogni occasione possibile e immaginabile!

torta di ananas rovesciata

La ricetta della torta di ananas rovesciata è un'ottima soluzione per ogni occasione, per stupire con effetti speciali, ma in realtà con un dolce semplice, i nostri commensali. E' un dolce alla frutta, quindi ideale anche per chi sta più attento alla linea.

La ricetta della torta di ananas rovesciata è stata anche presentata nelle più note trasmissioni televisive di ricette, come "La prova del cuoco" e "I menù di Benedetta Parodi". Vediamo allora quali sono gli ingredienti e quale il procedimento per realizzare questo gustoso e semplice dessert.

Gli ingredienti per la torta di ananas rovesciata sono:


  • ananas maturo

  • 60 grammi di burro

  • 80 grammi di zucchero di canna

  • un cucchiaio di miele

  • un cucchiaio di liquore Rum o limoncello

  • la buccia di un lime

Per l'impasto:


  • 200 grammi di farina

  • 150 grammi di zucchero

  • 3 uova

  • 60 grammi di burro

  • due cucchiaini di lievito per dolci

Per la decorazione:


  • 250ml di panna da montare

  • foglioline di menta

  • fiori di ananas

Andiamo a preparare la torta di ananas rovesciata: sbucciate e pulite l'ananas, tagliate 8 fette sottili, mettetele da parte. Togliete dall'ananas la parte centrale, tagliate il frutto a pezzi piccoli. Unite lo zucchero di canna, il burro, il liquore e il miele. Mettete il tutto sul fondo di una tortiera di silicone, con sopra i pezzi di ananas e un po' di buccia di lime grattugiata.

Preparate l'impasto: montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, la farina setacciata col lievito e i pezzi avanzati di ananas. Versate il composto nella teglia sull'ananas, livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

Quando è cotta, lasciate raffreddare e rovesciate su un piatto da portata.

Preparate la decorazione: i fiori vanno realizzati mettendo le fettine di ananas nel forno a 90/100 gradi, senza che prendano colore. Fatele raffreddare in un bicchierino, così da mantenere la forma incurvata.

Quando dovrete servire il dolce, mettete sopra la panna montata e decorate con i fiori di ananas e delle foglioline di menta.

Via | Tempodicottura

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