Ecco la ricetta della torta paradiso morbida

La ricetta della torta paradiso è un classico che possiamo sempre portare sulle nostre tavole, in tutte le occasioni: è perfetta come prima colazione morbida e sana per tutta la famiglia!

torta paradiso

La torta paradiso è un classico dessert che possiamo sempre portare con successo sulle nostre tavole: va bene come fine pasto, anche se la sua fine ottimale è al tavolo della colazione o per una merenda a casa o a scuola gustosa.

La ricetta originale della torta paradiso prevede i seguenti ingredienti:


  • 200 grammi di burro

  • 200 grammi di zucchero a velo

  • 100 grammi di farina

  • 100 grammi di fecola di patate

  • 2 uova intere e 2 tuorli

  • la buccia grattugiata di un limone

Lasciate intiepidire il burro fuori dal frigo per 3 ore. Sbattetelo per ottenere una crema, raccogliendolo poi al centro e aggiungendo lo zucchero a velo. Mescolate con delicatezza.

In una ciotola sbattete le uova. Aggiungetele all'impasto un cucchiaio alla volta e continuando a mescolare con cura. Aggiungete la scorza del limone e poi pian piano le due farine setacciate, mescolando dal basso verso l'alto.

Imburrate uno stampo, infarinatelo e metteteci dentro il composto. Mettete in forno a 180 gradi per un'ora. Se dopo 40 minuti diventa bruna, copritela con un foglio di carta alluminio.

Sfornate e quando è fredda cospargetela con lo zucchero a velo, non lesinando questo ingrediente: dovrà essere tutta coperta con un dolce e candido manto bianco!

E qui per voi una gustosissima variante della torta paradiso al cioccolato: da leccarsi i baffi!

Foto | da Flickr di rnicola

Via | Trattoriadamartina

  • shares
  • Mail