Ricetta dolce facile: pane alla banana e frutta secca

pane alla banana e frutta seccaUna ricetta facilissima per una torta al forno ottima: banana e frutti secchi. Usate: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, frutti secchi a scelta, 3 banane mature e 3 barattolini di yogurt al naturale, 100 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di burro ammorbidito, un cucchiaio di vanillina, una bustina di lievito e un cucchiaio di cacao amaro.

Mescolate zucchero e uova, poi aggiungete il burro ammorbidito, setacciate farina e lievito, aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate bene. Procedete a mettere i frutti secchi scelti, nel frattempo frullate lo yogurt e le banane mature. Incorporate questo composto ben amalgamato all'impasto, infine aggiungete vanillina e cacao amaro.

Imburrate ed infarinate una teglia da forno, disponete la torta a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Servite fredda. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail