La ricetta della torta al cioccolato semplice da fare

La torta al cioccolato piace a tutti: ecco la ricetta per un dessert facile e veloce da realizzare in ogni occasione, per un fine pasto o per una merenda golosa per i bambini.

torta al cioccolato

La ricetta della torta al cioccolato piace proprio a tutti, è semplice e veloce da realizzare e richiede ingredienti che solitamente possiamo ritrovare nelle nostre dispense. E' ideale per un dessert gustoso e molto semplice, ma anche per una merenda sana per i nostri bambini, da mangiare al mattino a casa con gli amichetti o al pomeriggio a casa con mamma e papà.

Gli ingredienti per questa torta al cioccolato sono:


  • 150 grammi di farina

  • 150 grammi di zucchero

  • 75 grammi di burro lasciato a temperatura ambiente

  • 75 grammi di cacao amaro in polvere

  • 3 uova intere

  • 150 ml di latte

  • 1 bustina di lievito

Andiamo ai fornelli per preparare la ricetta della torta al cioccolato semplice e veloce: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Montate i tuorli con lo zucchero per un quarto d'ora. Incorporate lo zucchero e sbattete velocemente ma non troppo. Aggiungete il burro, continuando a mescolare. Aggiungete ora la farina e il cacao. Ogni tanto aggiungete un po' di latte, per rendere l'impasto più morbido da lavorare.

Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve e il lievito, mescolando dal basso verso l'alto lentamente.

Imburrate una teglia, rivestite il fondo con la carta da forno, versate dentro il composto. Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.

La vostra torta al cioccolato va servite con lo zucchero a velo spolverato sopra in abbondanza!

Via | Ricettedellanonna

  • shares
  • Mail