Ricetta dolce facile: torta di cioccolato di San Valentino
So che aspettate l’occasione buona per la torta al cioccolato e San Valentino è solo una scusa! Usate per l’impasto questi ingredienti: 400 grammi di farina, 4 uova, 100 gr di burro ammorbidito, 100 ml di latte, 150 gr di zucchero, due cucchiai di cacao dolce, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, una confezione piccola di yogurt bianco, una stecca di vaniglia di cui userete i semini e una bustina di lievito. Per la farcitura: panna da montare. Per la farcitura della superficie: 500 gr di mascarpone e 3 cucchiai di nutella.
Per prima cosa mescolate uova, zucchero e burro, poi setacciate tutta la farina e lo lievito. Mescolate bene, poi inserite lo yogurt a temperatura ambiente, il cacao, lo zucchero a velo vanigliato e i semini di vaniglia. In ultimo miscelate a filo il latte. Il composto finale è soffice ma non troppo liquido. Imburrate ed infarinate una teglia da forno, versatevi l’impasto e procedete a cuocere a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo montate a neve la panna e in un’altra ciotola mescolate mascarpone e nutella. Non vi resta che attendere che la torta sia pronta. Sfornatela, fatela raffreddare, poi tagliatela orizzontalmente in tre parti e mettete la panna montata. Richiudetela e sulla superficie spalmate mascarpone e nutella. Buon appetito!
Foto | Flickr
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