Ricetta facile: zuppa di piselli e formaggio

zuppa di piselli e formaggioUna ricetta facilissima per la zuppa di piselli, usate: 300 gr di piselli, due fette di pancetta, un filo di olio, sale, due cucchiai di latte, pepe bianco, una cipollina, una grossa patata, 100 gr di fagioli cannellini e un dado vegetale.

Fate bollire la patata e i piselli insieme, scolateli e mettete a frullare i piselli con olio, poco sale e pepe. In una grossa padella antiaderente fate soffriggere la cipollina a fettine, aggiungete la pancetta a striscioline, la patata a cubi e i due cucchiai di latte e iniziate a mescolare bene formando un impasto cremoso. Versate i fagioli cannellini con il loro liquido di conserva, mescolate ancora poi aggiungete il frullato di piselli. Mescolate ancora un paio di minuti. Fate scaldare un paio di bicchieri di acqua in un pentolino, versateli nella padella antiaderente e aggiungete il dado.

Mescolate continuamente fino a che il composto non sarà uniforme. Procedete con la cottura fino a che la zuppa non ha raggiunto la consistenza da voi desiderata, spolverate di formaggio grana grattugiato. Buon appetito!

Foto | Flickr

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