Come fare la torta di mele al cioccolato con la ricetta light

Voglia di dolce ma necessità di controllare le calorie? La torta di mele al cioccolato risponde a queste esigenze, provare per credere

Come fare la torta di mele al cioccolato con la ricetta light

Potersi concedere una fetta di torta senza sentirsi in colpa per le troppe calorie ingurgitate è il sogno di molti. Spesso però quando si prepara un dolce light il rischio è che non sappia di niente lasciando insoddisfatta la nostra voglia di dolcezza. Con quanto sto per proporvi il problema è risolto. La torta di mele al cioccolato light è un dolce goloso, umido grazie alla presenza delle mele e del latte che rendono possibile l'assenza di grassi di sorta ed invitante per via del cacao amaro in polvere unito all'impasto.

La torta di mele al cioccolato light si presta in maniera ideale per la colazione di tutti i giorni. Una possibile variante consiste nella sostituzione delle mele con le pere. Inoltre non contiene uova ed è quindi perfetta anche per chi ne sia intollerante. Ecco come fare la torta di mele al cioccolato con la ricetta light.

Ingredienti


  • 170 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 250 ml di latte scremato
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito in polvere

Procedimento

Versare in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito. Unire il cacao amaro setacciato e lo zucchero semolato. Miscelare bene il composto. Adesso unire a filo il latte mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Una volta unito tutto il latte tenere da parte la ciotola. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine o a cubetti. Unirle nella ciotola con il composto precedente e versarlo in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Foto | Flickr

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