Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Se trovare il condimento adatto per i tortellini vi mette un po' in crisi leggete sotto le 5 ricette veloci per andare sul sicuro

Nonostante mi piacciano molto, i tortellini mi mettono sempre un po' in crisi, specie per quanto riguarda il loro condimento. Ogni volta al momento di portarli in tavola no so mai con quale sugo o ingrediente insaporirli. Nel caso in cui abbiate lo stesso problema ecco una serie di idee per andare sul sicuro. Ecco come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci.

Tortellini con salsa ai formaggi
Tortellini ai pinoli e basilico
Tortellini alle mandorle e salvia
Tortellini ai funghi e noci
Tortellini al pesto cremoso

Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Tortellini con salsa ai formaggi


Ingredienti

    500 gr di tortellini
    1 cipollotto
    olio extra vergine di oliva
    80 gr di emmental
    40 gr di pecorino grattugiato
    60 gr di parmigiano grattugiato
    200 ml di panna
    sale e pepe
    prezzemolo tritato

Procedimento
Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Affettare sottilmente il cipollotto e metterlo a soffriggere in padella con dell'olio. Una volta pronto unire i formaggi grattugiati o ridotti a pezzi lotto e subito dopo la panna. Abbassare la fiamma e scaldare in modo che i formaggi si fondano e diventino un tutt'uno con la panna. A fine cottura regolare di sale e pepe. Mettere a lessare i tortellini in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con il condimento, farli insaporire e terminare con il prezzemolo tritato.

Tortellini ai pinoli e basilico

Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Ingredienti


    500 gr di tortellini
    70 gr di burro
    50 gr di pinoli
    basilico fresco in foglie
    sale e pepe

Procedimento

Mettere a cuocere i tortellini in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettere a tostare i pinoli in una padella antiaderente. Poco prima della fine cottura dei tortellini mettere a fondere in una padella ampia il burro ed unire abbondante basilico fresco tritato. Scolare i tortellini, versarli nella padella con il burro e farli insaporire. Unire per ultimi i pinoli e servire subito.

Tortellini alle mandorle e salvia

Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Ingredienti


    500 gr di tortellini
    70 gr di burro
    100 gr di mandorle a lamelle
    foglie di salvia
    60 gr di parmigiano grattugiato
    sale e pepe

Lessare i tortellini in abbondante acqua bollente salata. Tostare le mandorle a lamelle in una padella antiaderente e tenerle da parte. Fondere in una padella ampia il burro insieme alle foglie di salvia. Scolare dentro la stessa padella i tortellini, farli insaporire per un minuto e completare con abbondante parmigiano grattugiato e le mandorle a lamelle.

Tortellini ai funghi e noci

Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Ingredienti


    450 gr di tortellini
    olio extra vergine di oliva
    250 gr di porcini o funghi misti
    150 ml di panna
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo tritato
    70 gr di noci
    sale e pepe

Procedimento

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi molto piccoli. Versare in una padella ampia dell'olio e mettere a soffriggere lo spicchio di aglio. Unire i funghi e portarli a cottura. Salare, pepare e spolverare con del prezzemolo tritato. Unire la panna e tenere sul fuoco qualche minuto finchè si rapprende leggermente. Lessare i tortellini, scolarli nella padella con il condimento, farli insaporire e completare il tutto con le noci tritate.

Tortellini al pesto cremoso

Come fare il condimento per i tortellini con 5 ricette veloci

Ingredienti

    450 gr di tortellini
    80-100 gr di pesto alla genovese
    100 ml di panna
    80 gr di parmigiano
    50 gr di pinoli
    sale e pepe
    basilico fresco

Procedimento

Mettere a lessare i tortellini in acqua bollente salata. Nel frattempo versare in una padella la panna insieme al parmigiano grattugiato e cuocere fin quando quest'ultimo si scioglie. A questo punto spegnere la fiamma ed unire il pesto. Mescolare bene per fare amalgamare bene i sapori. Unire i tortellini scolati, mescolare ancora e servire ponendo su ogni piatto dei pinoli tostati insieme a del basilico tritato.

Foto | paPisc, Moe, chordmonkey, igorschwarzmann , alanagkelly, aprilandandy

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