Ricette sfiziose: polpette di gamberi

polpette gamberiPrepariamo insieme oggi un piatto sfizioso: le polpette di gamberi. Potrete usarle come antipasto, finger food e sono davvero semplici da preparare.

Vediamo quali ingredienti ci occorrono: 300 grammi di code di gambero già pulite; 200 grammi di filetti di trota salmonata; 200 grammi di filetto di sogliola; 2 uova; un porro; 180 grammi di mollica di pane integrale; 150 ml di latte; 80 grammi di farina 00; prezzemolo; coriandolo, un limone.

Versate il latte in una ciotola e ammollatevi la mollica. Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Scottatelo 3 minuti in acqua salata e scolate. Lavate il pesce e riducetelo a pezzi; poi tritate nel mixer insieme alle erbe. Trasferite in una ciotola e aggiungete la mollica strizzata, il succo e la scorza di limone, il porro, le uova sbattute e un pizzico di sale. Formate delle polpettine, schiacciandole poi col palmo della mano. Passatele nella farina e friggete per 6-7 minuti in abbondante olio caldo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail