Ricetta facile contorno: polpettine di patate e piselli

polpettine di patate e piselliUna ricetta facilissima per le vostre polpettine, usate questi ingredienti: 100 gr di piselli lessati e già salati, una grossa patata lessa, un cucchiaio di pan grattato per l'impasto, una cipollina tritata, un uovo, un filo di olio, un cucchiaio di formaggio grattugiato, una punta di cucchiaino di noce moscata. Per friggere pan grattato e abbondante olio di semi.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio e cominciate a fare un impasto mettendo prima la cipollina e facendola saltare un paio di minuti, procedete coi piselli e infine mettete la patata a cubotti schiacciandola e amalgamandola a piselli e cipolla. Spegnete il fuoco, fate raffreddare, poi incorporate uovo, pan grattato, noce moscata e formaggio grattugiato. Ottimo da usarsi il pecorino per dare sapore. Formate un impasto omogeneo e poi create delle palline.

Immergetele nel pan grattato fino ad esaurimento dell'impasto. Ora accendete una padella antiaderente con olio di semi all'interno, quando l'olio è caldo, con cautela immergete le polpettine facendole dorare. Le vostre polpettine croccanti di verdure sono pronte! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail