Ricetta dolce facile: muffin al cocco, cacao e fragole

muffin al cocco, cacao e fragoleHo visto le prime fragole, dunque proviamo subito a fare i muffin decorati con questo delizioso frutto! Usate per l'impasto questi ingredienti: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di cocco, due cucchiai di cacao dolce, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, un bicchiere di latte a temperatura ambiente ovvero circa 150ml, una bustina di lievito e 2 uova. Per la decorazione fragole fresche e, se gradite, panna da montare fresca.

L'impasto è semplicissimo: mescolate uova, burro e zucchero, aggiungete la farina di cocco, poi quella normale setacciandola e infine lo lievito mescolando sempre molto bene. Setacciate anche il cacao e iniziate a diluire con il latte. L'impasto risultante deve avere la composizione simil yogurt. Altrimenti aggiustate in farina o latte. Ora prendete dei pirottini e riempiteli per 3/4, potete usare qualsiasi contenitore tondo da forno o addirittura le formine per il creme caramel.

Fate cuocere per 20/25 minuti in forno caldo a 160°, poi lasciate raffreddare. Decorate con panna montata e fragole. Buonissimi a colazione!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail