Ricetta dolce facile: rotolo al cioccolato e mandarino
Anche oggi un rotolo dolce: cioccolato e mandarino. Usate questi ingredienti per la pasta: 3 uova, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 80 gr di farina e mezza bustina di lievito. Per farcire: panna da montare, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e dei mandarini sciroppati.
Vi serve una teglia rettangolare imburrata ed infarinata in cui cuocere l’impasto. Procedete a farlo nel seguente modo: separate tuorli da albumi e montate a neve frma gli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, incorporate lo lievito, il cacao e aggiungete delicatamente gli albumi. Disponete questo impasto nella teglia e lasciatelo cuocere 20 minuti a 160°.
Intanto montate a neve ferma la panna e mescolatela con i mandarini tagliati a fettine e perfettamente sgocciolati. Quando la base del rotolo è pronta toglietela dal forno, mettetela in un panno umido e arrotolatela con decisione. Lasciatela ferma qualche minuto a raffreddare, poi srotolatela delicatamente e mettete il ripieno. Procedete nuovamente a chiuderla e servite fresca di frigorifero. Buon appetito!
Foto | Flickr
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