La ricetta della piadina da fare con il Bimby

La piadina, uno dei piatti simbolo della cucina romagnola, da preparare facilmente in casa con il Bimby

La ricetta della piadina da fare con il Bimby

La cucina romagnola è ricca di succulente preparazioni tipiche per le quali siamo conosciuti anche all'Estero. Tra queste c'è senza dubbio la piadina. Sfoglie tonde di pasta semplice, preparate con ingredienti poveri e cotte sul testo. Le piadine romagnole costituiscono la base per diversi condimenti sfiziosi, primi fra tutti salumi, ma anche formaggi freschi e verdure.
Purtroppo oggi come oggi pochi sono coloro che le preparano fresche in casa, spesso si ricorre a quelle precotte, più pratiche da utilizzare e con una cottura molto più breve. Nel caso in cui vogliate cimentarvi il Bimby costituisce un valido e prezioso alleato in cucina, riducendo notevolmente le difficoltà ed i tempi di preparazione. Ecco la ricetta della piadina da fare con il Bimby proveniente da quì.

Ingredienti


  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr di farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento

Versare nel boccale del Bimby l'acqua e lo strutto, poi il sale, il bicarbonato ed impastare per 1 minuto a 37° velocità 4. Unire quindi la farina e proseguire per 30 secondi a velocità 6. Adesso continuare per 1 minuto a velocità Spiga. Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e farlo riposare in frigo per circa 15 minuti. Dividere il composto in palline e stenderle sottilmente con il mattarello. Cuocere le sfoglie in una padella ben calda per qualche minuto da entrambi i lati.

Foto | Luca Vanzella

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