Le polpette di pesce per un secondo piatto sfizioso

Ottimo e sfizioso secondo, le polpette di pesce sono facili da preparare e perfette anche come gustoso antipasto

Le polpette di pesce per un secondo piatto sfizioso

Voglia di un secondo sfizioso e semplice da preparare? Le polpette di pesce sono quello che fa per voi. Piatto leggero e perfetto anche per i bambini, costituiscono una preparazione succulenta. In questo caso ho utilizzato il merluzzo, che può essere tranquillamente sostituito dal tonno, dallo sgombro o da ciò che preferite.
Le polpette di pesce, oltre che come secondo sono ideali da servire come antipasto in un buffet se preparate in dimensioni ancora più piccole. Belle a vedersi, irresistibili al palato, una tira l'altra. A piacere potete sostituire la patata lessa prevista con del pangrattato, ma vi avverto, ne risentirebbero in morbidezza. Ecco le polpette di pesce per un secondo piatto sfizioso.

Ingredienti


  • 250 gr di merluzzo surgelato
  • mollica di pane qb
  • 1 patata lessa
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale qb
  • farina per l'impanatura
  • olio di semi per la frittura

Procedimento

Iniziare la preparazione cuocendo il pesce in poca acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarlo, tritarlo finemente e farlo raffreddare. Adesso trasferirlo nella ciotola del frullatore e unire la mollica di pane, la patata lessa e tagliata a pezzi, il prezzemolo, l’aglio, le uova ed il sale. Azionare il frullatore fin quando si ottiene un composto omogeneo. Adesso prelevarlo a piccole quantità, dare la forma di palline e passarle nella farina. Mettere a scaldare poco olio in una padella ampia ed adagiare le polpette. Farle dorare bene e uniformememente e scolarle su carta assorbente da cucina. Servirle calde.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail