Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici
Quando si organizza una cena tra amici ritengo che la parte dedicata all’aperitivo sia molto importante. Daltronde solitamente è il momento in cui ci si saluta dopo essersi rivisti dopo tanto tempo e le chiacchere abbondano. Gli stuzzichini di pesce a mio avviso costituiscono le preparazioni ideali per allietare questo momento. Si mangiano con le mani, in un sol boccone e non interferiscono con la conversazione favorendola se possibile. Ecco qualche idea per le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici.
Sfogliatine al pesce spada affumicato
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di pesce spada affumicato
- 50 gr di philadelphia
- poco latte
- prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati. Spennellarli con poco latte. Farcirli con un composto ottenuto mescolando il pesce spada sminuzzato con il formaggio cremoso ed il prezzemolo, poco sale e pepe. Chiuderli bene sigillando i bordi e cuocerli in forno caldo per 10-12 minuti a 180 °C.
Crocchette di salmone
Ingredienti
- 300 gr di salmone fresco
- 70 gr mollica di pane
- latte qb
- 1 uovo
- sale e pepe
- prezzemolo
- pangrattato
- scorza di limone
- burro per la cottura
Procedimento
Mettere a bagno la mollica di pane in poco latte e fare riposare per una decina di minuti. Versare in una pentola dell’acqua e fare bollire il salmone quando è ben calda. Scolare il pesce, eliminare le lische e strizzare il pane. Versare nel mixer il pesce, la mollica, il prezzemolo, del sale e del pepe ed azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi l’uovo e la scorza grattugiata di limone ed amalgamare ancora. Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in una padella con abbondante burro fino a completa doratura.
Ravioli fritti alle acciughe
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2-3 filetti di acciughe sott’olio
- prezzemolo tritato
- 250 gr di merluzzo
- 2 patate lesse
- 2 uova
- sale e pepe
- olio di semi
Procedimento
Lessare in poca acqua bollente salata il merluzzo. Scolarlo e sminuzzarlo. Schiacciare le patate lesse in una ciotola. Unire il merluzzo, le acciughe, il prezzemolo, il sale ed il pepe e le uova. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo da utilizzare per farcire i ravioli di pasta sfoglia. Chiuderli bene avendo cura di sigillare bene i bordi e friggerli in abbondante olio di semi fino a completa doratura.
Vol au vent al salmone
Ingredienti
- 10 vol au vent
- 100 gr di salmone affumicato
- 4 cucchiai di mascarpone
- 1 cucchiaio di maionese
- erba cipollina
- sale e pepe
Procedimento
Cuocere i vol au vent in forno caldo a 180 °C per una decina di minuti. Nel frattempo affettare finemente il salmone e mescolarlo con il mascarpone, la maionese, l’erba cipollina, il sale, il pepe. Farcire con il composto ottenuto i voul au vent cotti e servire.
Foto | sushiina bay_dragon, avlxyz, aditi_rao, avlxyz
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