Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici

L'aperitivo è un momento molto importante all'interno di una cena tra amici. Perchè non allietarlo con degli stuzzichini di pesce irresistibili?

Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici

Quando si organizza una cena tra amici ritengo che la parte dedicata all'aperitivo sia molto importante. Daltronde solitamente è il momento in cui ci si saluta dopo essersi rivisti dopo tanto tempo e le chiacchere abbondano. Gli stuzzichini di pesce a mio avviso costituiscono le preparazioni ideali per allietare questo momento. Si mangiano con le mani, in un sol boccone e non interferiscono con la conversazione favorendola se possibile. Ecco qualche idea per le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici.

Sfogliatine al pesce spada affumicato

Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di pesce spada affumicato
  • 50 gr di philadelphia
  • poco latte
  • prezzemolo

  • sale e pepe

Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati. Spennellarli con poco latte. Farcirli con un composto ottenuto mescolando il pesce spada sminuzzato con il formaggio cremoso ed il prezzemolo, poco sale e pepe. Chiuderli bene sigillando i bordi e cuocerli in forno caldo per 10-12 minuti a 180 °C.

Crocchette di salmone

Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici

Ingredienti


  • 300 gr di salmone fresco
  • 70 gr mollica di pane
  • latte qb
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • scorza di limone
  • burro per la cottura

Procedimento

Mettere a bagno la mollica di pane in poco latte e fare riposare per una decina di minuti. Versare in una pentola dell'acqua e fare bollire il salmone quando è ben calda. Scolare il pesce, eliminare le lische e strizzare il pane. Versare nel mixer il pesce, la mollica, il prezzemolo, del sale e del pepe ed azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi l'uovo e la scorza grattugiata di limone ed amalgamare ancora. Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in una padella con abbondante burro fino a completa doratura.

Ravioli fritti alle acciughe

Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2-3 filetti di acciughe sott'olio
  • prezzemolo tritato
  • 250 gr di merluzzo
  • 2 patate lesse
  • 2 uova
  • sale e pepe

  • olio di semi

Procedimento

Lessare in poca acqua bollente salata il merluzzo. Scolarlo e sminuzzarlo. Schiacciare le patate lesse in una ciotola. Unire il merluzzo, le acciughe, il prezzemolo, il sale ed il pepe e le uova. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo da utilizzare per farcire i ravioli di pasta sfoglia. Chiuderli bene avendo cura di sigillare bene i bordi e friggerli in abbondante olio di semi fino a completa doratura.

Vol au vent al salmone

Le ricette degli stuzzichini di pesce per un aperitivo con amici

Ingredienti


  • 10 vol au vent
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 1 cucchiaio di maionese
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere i vol au vent in forno caldo a 180 °C per una decina di minuti. Nel frattempo affettare finemente il salmone e mescolarlo con il mascarpone, la maionese, l'erba cipollina, il sale, il pepe. Farcire con il composto ottenuto i voul au vent cotti e servire.

Foto | sushiina bay_dragon, avlxyz, aditi_rao, avlxyz

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