Le bruschette con il lardo di Colonnata e rosmarino

Aperitivo semplice ma ricercato, le bruschette al lardo di Colonnata e rosmarino risultano perfette per aprire una cena tra amici

Le bruschette con il lardo di Colonnata e rosmarino

Dall'aspetto umido e dal colore bianco che vira leggermente al rosa, tenero e delicato, il lardo di Colonnata è uno dei prodotti migliori della nostra gastromia. Salume IGP è tipico della zona delle Alpi Apuane dove viene preparato con un procedimento particolare che ne vede la stagionatura nelle conche del famoso marmo di Carrara.
Il lardo di Colonnata trova applicazione in diversi piatti ma il must è gustarlo al naturale, tagliato a fettine sottili e magari accompagnato con del pane fresco.
In questo caso ad esempio è il protagonista di queste bruschette con il rosmarino, strepitose. Perchè dalla semplicità unita alla grandezza delle eccellenze gastronomiche può venir fuori un piatto unico. Ecco le bruschette con il lardo di Colonnata e rosmarino.

Ingredienti


  • 1 filoncino di pane o fette di pane casareccio
  • 200 gr di lardo di Colonnata
  • sale

  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino


Procedimento

Affettare il filoncino o il pane casareccio. Tostarlo in forno qualche minuto per renderlo croccante. Irrorare le fette con un filo di olio extravergine di oliva e spolverare con un pizzico di sale. Adesso affettare sottilmente il lardo e posizionarlo sulle fette di pane. Unire del rosmarino tritato in superficie ed una macinata di pepe nero e servire.

Foto | Wikimedia

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