Lo stracotto di maiale al vino rosso con la ricetta gustosa

Un secondo gustoso e ricco dalla lunga cottura ma dal sapore unico. Ecco la ricetta dello stracotto di maiale al vino rosso

Lo stracotto di maiale al vino rosso con la ricetta gustosa

Eccoci con un nuovo secondo. Prima che le temperature (si spera) si alzino in vista dell'arrivo dei primi caldi ho pensato di lasciarvi questa ricetta dello stracotto di maiale al vino rosso. Si tratta di una ricetta piuttosto impegnativa dal punto di vista del tempo necessario e di conseguenza adatta per il pranzo della domenica, inoltre proprio per il fatto che lo stracotto sia un piatto che si gusta preferibilmente caldo non è particolarmanete indicato da preparare nella bella stagione, ma questa è una questione di abitudini e gusti.

Lo stracotto di maiale al vino rosso costituisce un secondo molto ricco. Tra tutti gli stracotti preparati fin'ora posso affermare con certezza che questo di maiale sia il mio preferito. Ecco la ricetta gustosa.

Ingredienti


  • 1/2 kg di spezzatino di maiale
  • 1/2 lt di vino rosso
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • quache foglia di salvia
  • erbe aromatiche varie
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva qb

Procedimento
In una casseruola versare il sedano, la carota e la cipolla tritati. Unire abbondante olio e fare un soffritto. Unire quindi la carne tagliata a pezzi e farla rosolare per qualche minuto. Aggiungere infine il rosmarino, la salvia e le erbe aromatiche che avrete deciso di utilizzare. Adesso coprire la carne con tutto il vino, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per almeno 3 ore, girando la carne ogni tanto. La cottura sarà conclusa quando il vino si sarà assorbito del tutto. Servire caldo.

Foto | Flickr

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