Ricette dolci: mousse ai frutti della passione
Prepariamo oggi un dolce molto leggero, che si può utilizzare al termine di una cena magari non altrettanto leggera! L’aspetto e la consistenza di questa mousse stupiranno sicuramente i vostri commensali.
Gli ingredienti da usare sono: 170 grammi di latte concentrato e zuccherato; 2 dl di succo di frutti della passione; 4 grammi di gelatina in fogli; 4 dl di panna fresca; 6 frutti della passione.
Tagliate a metà 4 dei 6 frutti, prelevandone la polpa e tenendone da parte un cucchiaino coi semini. Passate il resto in un colino, schiacciando. Coprite con la pellicola e mettete in frigo. Poi ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate a fuoco dolce1/2 dl del succo dei frutti; unite la gelatina, sgocciolate e strizzate. Mescolate per far sciogliere e spegnete. Incorporate il succo rimasto, il latte e la polpa. Montate la panna ben fredda e incorporatela al composto, mescolando bene dall’alto verso il basso. Suddividete il composto in 4 coppette di vetro e, al momento di servire, decorate la superficie con la polpa e i semini tenuti da parte.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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