Ricetta dolce veloce: torta di mele e prugne

23 Febbraio 2010

Una ricetta semplicissima, non troppo dolce e con pochissimi ingredienti: la sfoglia di mele e prugne. Usate questi ingredienti: due sfoglie per prodotti dolci, una trentina di prugne secche denocciolate, due cucchiai di zucchero, una noce di burro, due cucchiai di liquore tipo marsala, una brioches, abbondanti pinoli, tre mele non troppo succose e zucchero a velo.

Frullate le prugne, lo zucchero e il marsala. Disponete una sfoglia in una teglia da forno foderata di carta argentata, spennellate col burro, mettete la brioches sbriciolata poi sopra tutto il “frullato” di prugne. Tagliate le mele a fettine e disponetele nella teglia, decorate con i pinoli. Coprite con la seconda sfoglia e formate dei piccoli tagli sulla superficie. Mettete in forno caldo a cuocere per circa 40 minuti a 180°. A cottura ultimata spolverate di zucchero a velo.

Foto | Flickr

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