Ricetta dolce veloce: torta di mele e prugne
Una ricetta semplicissima, non troppo dolce e con pochissimi ingredienti: la sfoglia di mele e prugne. Usate questi ingredienti: due sfoglie per prodotti dolci, una trentina di prugne secche denocciolate, due cucchiai di zucchero, una noce di burro, due cucchiai di liquore tipo marsala, una brioches, abbondanti pinoli, tre mele non troppo succose e zucchero a velo.
Frullate le prugne, lo zucchero e il marsala. Disponete una sfoglia in una teglia da forno foderata di carta argentata, spennellate col burro, mettete la brioches sbriciolata poi sopra tutto il “frullato” di prugne. Tagliate le mele a fettine e disponetele nella teglia, decorate con i pinoli. Coprite con la seconda sfoglia e formate dei piccoli tagli sulla superficie. Mettete in forno caldo a cuocere per circa 40 minuti a 180°. A cottura ultimata spolverate di zucchero a velo.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce veloce: torta di mele e prugne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.