I tramezzini al salmone affumicato per sfiziosi pic nic
La primavera è la stagione ideale per sfiziosi picnic. Le belle giornate non fanno altro che invogliarci a passare del tempo all’aria aperta in allegra compagnia. Tra le preparazione ideali da portarsi dietro ci sono senza dubbio i tramezzini.
Possono essere preparati in anticipo, si conservano piuttosto a lungo e si mangiano con le mani. Inoltre possono essere farciti a piacere. I miei preferiti? I tramezzini al salmone affumicato. Pochi e semplici ingredienti che rendono questi tramezzini unici e per niente asciutti, pericolo nel quale si incorre facilmente quando si preparano panini & Co. Per quanto riguarda la base potete utilizzare del tradizionale pane bianco in cassetta o integrale o ancora di segale, a voi la scelta.
Ingredienti
- 8 fette di pane in cassetta integrale
- 250 gr di salmone affumicato
- 100 gr di formaggio cremoso
- 2 cetrioli
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Tagliare in due parti le fette di pane. Disporle su una teglia e farle abbrustolire in forno per circa 4 minuti. Una volta ben croccanti tirarle fuori dal forno e farle intiepidire. Spalmarle con del formaggio fresco cremoso, distribuire del salmone affumicato a striscioline e completare con delle fette di cetriolo, un filo di olio ed una spolverata di sale e pepe. Accoppiare a due a due le fette di pane ed avvolgerle nella pellicola trasparente per alimenti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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