Come fare le lingue di gatto con il Bimby

Deliziosi biscotti perfetti per accompagnare il te delle cinque, ecco le lingue di gatto da preparare con il Bimby

Come fare le lingue di gatto con il Bimby

Apprezzati biscottini della pasticceria italiana, le lingue di gatto si contraddistinguono per il loro aspetto particolare. Sottili e dalla forma allungata, ecco da dove proviene il loro nome. Le lingue di gatto sono i biscotti ideali per accompagnare il te o il caffè oltre a costituire il completamento perfetto per la decorazione di coppe di crema, di gelato o di diversi dolci.
L'estrema facilità di preparazione di questi deliziosi biscottini sta nella proporzione delle dosi. Basterà infatti pesare gli albumi e calcolare lo stesso peso di farina, burro e zucchero. Prepararli è già molto semplice ma con il bimby lo è ancora di più. Ecco come fare le lingue di gatto con il Bimby con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti


  • 4 albumi
  • 120 gr burro morbido
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr farina
  • 1 bustina vanillina


  • 1 pizzico sale

Procedimento

Versare gli albumi, la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina ed il sale nel boccale. Azionare 50 secondi a velocità 8. Ottenuto un composto omogeneo distribuirlo sulla placca del forno rivestita di carta forno a cucchiaiate ben distanziate. Trasferire in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti. Fare intiepidire direttamente sulla teglia e prelevare delicatamente le lingue di gatto. Conservarle in un contenitore ben chiuso in luogo fresco ed asciutto.

Foto | Tristan Ferne

  • shares
  • Mail