Ricetta dolce facile: torta allo yogurt e frutta secca

torta allo yogurt e frutta seccaUna ricetta semplicissima con lo yogurt, usate per la torta questi ingredienti: 400 gr di farina, 4 uova, 150 gr di burro ammorbidito, un cucchiaio di latte e uno di miele, 100 gr di zucchero, 2 vasetti di yogurt, una bustina di lievito e frutta secca mista come pinoli, mandorle, noci, pistacchi, noccioline...

Mescolate latte e miele fino a sciogliere completamente il miele, poi unitelo a uova, zucchero e burro. Lavorate bene, setacciate tutta la farina e lo lievito, amalgamate lo yogurt. Sbriciolate la frutta secca tenendone da parte un po' per la decorazione sulla superficie. Mescolate nuovamente molto bene l'impasto poi disponetelo in una teglia da forno imburrata ed infarinata.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, verificate la cottura con un bastoncino. Mettete sulla superficie la frutta secca che avete tenuto da parte: da consumare fredda. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail