La ricetta dei topinambur fritti facile e veloce da fare in casa

Il topinambur, o rapa tedesca, era il tubero più in voga prima dell'avvento della patata. Vediamo come realizzarne la versione fritta in casa,

In Piemonte il topinambur si serve tra le verdure della bagna cauda o della fonduta, oppure viene consumato crudo condito appena con olio, sale e pepe. Un ulteriore variante è quella fritta in abbondante olio, in quanto una volta cotto il gusto è molto simile alla patata.

Il topinambur è un alimento indicato per chi soffre di diabete perché grazie all'inulina che contiene è adatto capace di stabilizzare la quantità di zucchero e di acido urico nel sangue e, addirittura, è in grado di ridurre il livello di colesterolo.

Ingredienti: 3 radici di topinambur, 2 uova, farina, olio di semi di girasole sale e pepe.

Per prima cosa pelate i vostri tuberi e tagliateli a fettine. Friggeteli in abbondante olio fino a quando non saranno dorati e croccanti come le patatine fritte. Volendo potete bagnarli nell'uovo e passarli nella farina per ottenere l'equivalente di una zucchina pastellata.

Accompagnate i topinambur con maionese e senape. Qual'ora vogliate rimanere leggeri usate yogurt bianco, sale, erba cipollina ed aglio tritato per realizzare un gustoso condimento più salutare della mayonese

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail