La ricetta del plumcake alle spezie

plumcake speziatoOggi prepariamo un piatto al termine della cui preparazione, risulteremo davvero soddisfatte con noi stessi per il risultato ottenuto, sia a livello visivo, sia di sapore.

L'occorrente è: 600 grammi di polpa di zucca; 200 grammi di farina integrale; 200 grammi di farina 00; 200 grammi di zucchero di canna; 200 grammi di uvetta; 3 uova; 30 ml di brandy; 1 limone; 1 bustina di vanillina; 1 bustina di lievito in polvere; cardamomo, zenzero, chiodi di garofano in polvere; burro ed olio.

Tagliate la zucca a pezzi e scaldatela in forno a 180° C, coperta di stagnola, per 30 minuti. Grattugiate la scorza del limone e mescolatela allo zucchero in una ciotolina. Rompete le uova separando tuorli e albumi e ammollate l'uvetta per 5 minuti in acqua tiepida e brandy. Lasciate sgocciolare e intiepidire la zucca e poi frullatela fino ad ottenere una purea. Mescolatela assieme allo zucchero e al limone e poi unite anche i tuorli. Incorporate a filo l'olio e poi la farina. Unite il lievito e gli albumi montati a neve; poi anche l'uvetta e le varie spezie. Scaldate il forno nuovamente a 180° C e versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato. Cuocete per 40 minuti e servite tiepido, tagliato a fette.

Foto | Flickr

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