Ricette vegetariane: bietole al pomodoro
Questa ricetta mi rimanda a tantissimi ricordi dell’infanzia, quando mia nonna, pur di farci mangiare un po’ di verdure, ce le presentava in tutti i modi possibili.
Gli ingredienti per 4 persone sono: 1 Kg di bietole; 1 spicchio d’aglio; 4 acciughe sott’olio; 40 ml di olio d’oliva; 3 pomodori maturi; 50 grammi di formaggio grattugiato; sale.
Pulite e lavate le bietole e cuocetele in acqua bollente e salata, per circa un quarto d’ora. Scolate e strizzate molto bene e poi sminuzzatele grossolanamente. Sbucciate l’aglio e lavate i pomodori, spezzettandoli poi grossolanamente. Versate in una padella l’olio e l’aglio, che poi eliminerete. Unite le acciughe, fate insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, poi le bietole, mescolando e infine i pomodori, a fuoco medio per 10 minuti circa. Cospargete col formaggio e fatelo sciogliere. Servite ben calde.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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