Come fare il salmone all'arancia con la ricetta al forno

Una ricetta di pesce fresca e profumata. Ecco come si prepara uno squisito salmone all'arancia, leggero e gustoso.

Il salmone è una ricca fonte di nutrienti benefici per il nostro organismo. Un pesce di qualità ma non troppo costoso, inoltre la sua polpa saporita si presta a tantissime preparazioni dai sapori mediterranei, sia se lo proponiamo in tavola come antipasto, che come primo piatto o ancora tra le seconde portate più leggere e gustose. Oggi vi proponiamo proprio un secondo piatto, di facile e veloce realizzazione e che diventa la soluzione ideale per la bella stagione alle porte. Via libera per questa preparazione, anche se siete alle prese con una dieta light per l'imminente e fatidica prova costume annuale. Ecco la ricetta passo passo del salmone all'arancia cotto in forno.

Gli ingredienti


  • 600 gr di salmone fresco in filetti già pulito


  • 4 arancie
  • scorzetta di un arancia
  • mezzo bicchiere di porto o vino bianco da cucina


  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe verde
  • 2-3 spicchi d'aglio

  • un limone


  • erba cipollina


La preparazione

In una terrina versate il succo di arancia appena spremuto, il succo di un limone, le scorzette dei due agrumi, aggiungete due cucchiai di olio evo, sale, pepe verde e due spicchi d'aglio, un dito di porto o vino bianco a piacere. Immergete i filetti di salmone già lavati, puliti e pronti per essere cucinati e lasciateli nella marinata per un'oretta, meglio in frigo.

Passato questo tempo riprendete il salmone. Lasciate qualche minuto che la salsa e il pesce si scaldino a temperatura ambiente. Prendete una pirofila da forno. Prendete poi tanti fogli d'alluminio quanti sono i tranci o filetti di salmone fresco che desiderate preparare. Nel cartoccio adagiate il pesce ben tamponato dalla sua marinata. Salate e spolverate di pepe verde. Aggiungete una fettina rotonda di arancia e un po' di erba cipollina. Chiudete e infornate in forno già caldo a 180 gradi per trenta minuti. Aprite poi il cartoccio, lasciate evaporare e servite con una bella guarnizione di fettine di arancia fresca.

Foto | Getty Images

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