La ricetta dei frollini al parmigiano per il buffet salato

In cerca di idee per stuzzichini da servire in un buffet salato? I frollini al parmigiano costituiscono la soluzione ideale

La ricetta dei frollini al parmigiano per il buffet salato

Tra i possibili stuzzichini da servire in occasione di un buffet salato accanto alle tartine, ai vol au vent ed ai crostini, ottimi sono anche i biscotti salati. Ne esistono diversi tipi. Tra i miei preferiti sicuramente i frollini al parmigiano. Risultano gustosi, burrosi e perfetti per accompagnare l'aperitivo.
Molto semplici da preparare i frollini al parmigiano si conservano per un paio di giorni appositamente chiusi in una scatola di latta. Per questo possono essere preparati con un certo anticipo e serviti all'occorrenza. I frollini al parmigiano possono essere aromatizzati a piacere, io li adoro con la paprika anche se la ricetta originale prevede a piacere semi di sesamo o semi di papavero. Ecco la ricetta, di Benedetta Parodi, adatta per un buffet salato.

Ingredienti


  • 150 gr di burro
  • 1 albume
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di farina

  • noce moscata

  • semi di sesamo o semi di papavero o paprika
  • sale

Procedimento

Fondere a bagnomaria il burro. Versarlo in una ciotola ed unire il formaggio grattugiato e la farina, il sale e la noce moscata. Impastare il tutto e creare una palla con il composto. Avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e conservarla in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la frolla su un piano infarinato con l'aiuto del mattarello. Ricavare con le formine apposite dei frollini e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellare tutti i frollini con dell'albume e completare con una spolverata di semi di papavero o di sesamo o con della paprika. Cuocere i frollini in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Foto | Flickr

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