Ricetta dolce facile: ciambella alla cannella e limone
Adoro la cannella e ogni volta che posso usarla in un dolce la aggiungo abbondantemente! Per questa ciambella usate: 400 gr di farina, 3 uova, 150 gr di zucchero, il succo di un limone più la buccia perfettamente lavata e grattugiata, 50 gr di burro fuso, una bustina di lievito, 3 cuchiaini di cannella e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per la decorazione a scelta: noci, mandorle o in generale frutta secca a piacere, sono molto indicati ad esempio i pistacchi.
Iniziate a mescolare le uova, il burro e lo zucchero, setacciate farina e lievito, poi aggiungete la cannella, le bucce del limone grattugiate e versate lentamente il succo di limone. Amalgamate bene il tutto. ora versate il latte a filo e continuate a mescolare fino a che l’impasto non diventa una crema soffice. Prendete lo stampo per ciambelle, imburratelo ed infarinatelo e versate all’interno l’impasto.
Potete ora mettere sulla superficie la frutta secca da voi prescelta, poi infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Verificate la cottura e servite una volta raffreddata.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: ciambella alla cannella e limone inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.