Bagna per torte decorate, la ricetta di Renato Ardovino

La bagna è una delle preparazioni indispensabili per la buona riuscita di una torta decorata, provate la ricetta di Renato Ardovino

Bagna per torte decorate, la ricetta di Renato Ardovino

Quando si parla di torte decorate l'attenzione vola subito alla base ed alla pasta di zucchero che servirà per la copertura. In realtà ci sono anche altre preparazione indispensabili per la buona riuscita di una torta, quelle che non si vedono ma che ne stanno alla base, come ad esempio la bagna.

La bagna è indispensabile per ottenere un dolce umido, che non risulti troppo asciutto nonostante la crema, pericolo nel quale spesso si incorre quando utilizziamo come base un pan di spagna. Ecco la ricetta della bagna per torte decorate di Renato Ardovino, mago del cake design conosciuto ai più grazie alla sua trasmissione Torte in Corso su Real Time.

Ingredienti


  • 1 lt d'acqua
  • 300 gr di zucchero
  • liquore a piacere rum, vermout o cherry
  • in alternativa latte o succo di arancia

Procedimento

Versare l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e portare a bollore per far si che lo zucchero si sciolga. Una volta intiepidito unire il liquore prescelto o il latte o il succo di arancia e mescolare bene. Versare nell'apposito contenitore e bagnare il dolce in maniera uniforme. Prestare particolare attenzione ai bordi che non dovranno essere troppo inzuppati in quanto dovranno costituire la colonna portante delle decorazioni.

Foto | Flickr

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