Ricetta torta salata facile: ai formaggi e patate

torta salata formaggi e patate
Ieri ho fatto questa torta salata semplicissima, usate questi ingredienti: una pasta sfoglia per prodotti salati, due grosse patate bollite a fette, formaggi misti tra i quali il pecorino, sale, una noce di burro, pepe bianco, olio e delle fettine di guanciale.

Prendete una pirofila da forno, mettete la carta forno o argentata e spennellatela di olio, ponete sopra la sfoglia, poi disponete come base le patate bollite lasciandone da parte la metà.

Tagliate i formaggi a cubetti e sparpagliateli sulle patate, coprite il tutto col secondo strato di patate, salate, pepate mettete la noce di burro e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Poco prima che la cottura sia ultimata mettete sulla superficie della torta salata delle fettine di guanciale: daranno molto sapore! Questa torta si conserva in frigo anche per il giorno successivo alla cottura.

  • shares
  • Mail