La ricetta originale della paella vegetariana per una cena con amici

11 Aprile 2013
di roby

Cosa vi occorre per 6 persone: 7 tazze di riso (si calcola 1 a persona più una), 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 carota, 1-2 carciofi, 1 manciata di fagioli verdi, 1 pugno di piselli, 100 g di funghi, 1 pezzo di broccolo o di cavolfiore o entrambi, alcuni asparagi, ½ zucchina, ½ melanzana, 2 pomodori sbucciati, olio, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico e di alloro, origano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pepe, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, zafferano q.b., 1 cucchiaino di salsa di soia, sale.

Come si prepara: mondate, lavate e riducete a pezzetti tutte le verdure. In una padella molto grande scaldate l’aglio nell’olio e fatevi saltare prima i peperoni, la zucchina e la melanzana, la carota e i funghi. Nel frattempo lessate in acqua tutte le altre verdure tranne il cavolfiore o il broccolo. Intanto aggiungete nella padella il peperoncino per insaporire, ma anche i pomodori e lo zafferano, infine il riso per farlo tostare. A questo punto aggiungete via via l’acqua bollente di cottura delle verdure per portare il riso a cottura. Solo circa 5 minuti prima della fine unite anche le verdure lessate tagliate a pezzetti, amalgamate il tutto, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Foto | Flickr

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