Ecco la torta margherita senza uova per un dolce leggero

Oggi ci rivolgiamo ancora al nostro pubblico di intolleranti alle uova, ma anche a tutti coloro che vogliono mangiare leggero e gli dedichiamo una semplice torta margherita senza uova, il dolce più semplice del mondo. Se poi volete arricchirlo, il consiglio è di aggiungere all’impasto yogurt, limoncello o rum se vi piace il gusto dell’alcol, ma anche scorza d’arancia, frutta fresca o secca a pezzetti addirittura scaglie di cioccolato. Per un vero peccato di gola potete tagliare la torta margherita a metà e farcirla con la crema senza uova che abbiamo imparato ieri.

Ingredienti


    250 g di farina
    250 g di zucchero
    1 bustina di lievito
    ½ limone
    1 tazzina di olio di semi
    2 bicchieri di latte
    sale q.b.

Preparazione

Mescolate gli ingredienti secchi, cioè la farina con lo zucchero e il lievito, poi aggiungete il succo di limone mescolando, quindi olio e solo alla fine il latte. Aggiustate con poco sale e versate l’impasto in una teglia media precedentemente imburrata e infarinata, poi cuocete il dolce in forno per 40 minuti a 180°. Fate freddare completamente prima di servire.

Foto | Flickr

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