Ricette dolci: biscotti con fiocchi d'avena

Ricette dolci: biscotti con fiocchi d'avenaPer la prima colazione mi piacciono molto i biscotti, come questi con fiocchi d'avena. Per una trentina di biscotti occorrono: 100 gr di farina doppio zero, 85 gr di fiocchi d'avena, 100 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero di canna, 1 cucchiaio di bicarbonato.

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola capiente insieme ai fiocchi d'avena e allo zucchero. Mescolate per bene. Nel frattempo in un pentolino a fuoco basso fate sciogliere il burro e aggiungetevi lo sciroppo di zucchero di canna e amalgamate il tutto. Sciogliete il bicarbonato in due cucchiai di acqua bollente e incorporatelo al burro fuso. Versate questo composto liquido nella mistura di farina e fiocchi d'avena, avendo cura di mescolare bene. Dovete ottenere un composto abbastanza slegato.

Rivestite con carta da forno una teglia e, aiutandovi con un cucchiaio, versatevi sopra l'impasto, formando dei biscotti (grosso modo due cucchiaiate formano un biscotto). Se volete regolate i bordi, altrimenti lasciate la forma irregolare. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per dieci minuti fino a quando i biscotti saranno dorati. Sfornate, fate raffreddare... e buona colazione!

Qui trovate una variante irlandese di questi biscotti con i fiocchi di avena.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail