Ricetta dolce facile: torta al cioccolato, mandorle e fragole
Una ricetta facile col cioccolato: lo uso sempre appena posso! Procuratevi questi ingredienti: 400 gr di farina 00, 3 uova, 100 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero, due tavolette di cioccolato al latte, una bustina di lievito, abbondanti mandorle a fettine, mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente e marmellata di fragole.
Mescolate burro, uova e zucchero, setacciate tutta la farina e lo lievito, incorporate le mandorle e il latte a filo. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e iniziate a far scaldare l’acqua per far sciogliere il cioccolato. L’acqua non deve bollire o il cioccolato si scioglierà troppo velocemente perdendo l’aroma. Fate dunque sciogliere lentamente il cioccolato, incorporatelo subito all’impasto e versatelo nella forma per torte.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a metà in orizzontale e spalmate abbondante marmellata. Richiudete: da gustare fredda, con eventuale aggiunta di zucchero a velo. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: torta al cioccolato, mandorle e fragole inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.