Ricetta dolce facile: torta al cioccolato, mandorle e fragole

torta al cioccolato, mandorle e fragoleUna ricetta facile col cioccolato: lo uso sempre appena posso! Procuratevi questi ingredienti: 400 gr di farina 00, 3 uova, 100 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero, due tavolette di cioccolato al latte, una bustina di lievito, abbondanti mandorle a fettine, mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente e marmellata di fragole.

Mescolate burro, uova e zucchero, setacciate tutta la farina e lo lievito, incorporate le mandorle e il latte a filo. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e iniziate a far scaldare l'acqua per far sciogliere il cioccolato. L'acqua non deve bollire o il cioccolato si scioglierà troppo velocemente perdendo l'aroma. Fate dunque sciogliere lentamente il cioccolato, incorporatelo subito all'impasto e versatelo nella forma per torte.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a metà in orizzontale e spalmate abbondante marmellata. Richiudete: da gustare fredda, con eventuale aggiunta di zucchero a velo. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail