Ricetta dolce facile: dolce soffice alla vaniglia con mascarpone

dolce soffice alla vaniglia con mascarponeUna ricetta semplice anche se non leggerissima da fare prima dell'arrivo della primavera: la torta soffice con mascarpone. Per la torta usate questi ingredienti: un cubetto di lievito da 25 gr con un cucchiaino di zucchero, 400 gr di farina di manitoba, i semini di una stecca di vaniglia, 3 uova e un tuorlo, 100 gr di zucchero, 150 gr di burro ammorbidito, mezzo bicchiere di latte o un vasetto grosso di yogurt. Per decorare 250 gr di mascarpone morbido e due cucchiai di nutella.

Iniziate a fare il primo impasto con metà del cubetto di lievito schiacciato e mescolato ad un cucchiaino di zucchero. Setacciate 60 gr di farina e aggiungete 3 cucchiai di acqua tiepida. Mettete il tutto in un frullatore, aggiungete il tuorlo e frullate per un paio di minuti. Coprite il frullatore di modo tale che l’impasto stia al caldo e lasciatelo lievitare 1 ora. La base è pronta, ora potete aggiungere in pratica tutti gli altri ingredienti: schiacciate il restante cubetto di lievito, la farina, le uova, il burro, lo zucchero e lavorate bene. Poi inserite i semini di vaniglia e miscelate lentamente o lo yogurt o il latte a filo.

Disponete in una terrina imburrata ed infarinata e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti. Preparate la decorazione mescolando mascarpone e nutella. Una volta cotta la torta tagliatela a metà e spalmate nel mezzo questo "condimento".

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail