Ricetta dolce facile: dolce soffice ai due sapori
Una ricetta facilissima e di effetto: la torta ai due sapori. Usate questi ingredienti per la base alla vaniglia: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle o di cocco, 3 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, qualche cucchiaio di latte a temperatura ambiente e una bustina di lievito. Per rendere la torta rosa usate 50 gr di fragole e 50 di lamponi frullati a due barattolini di yogurt.
Formate regolarmente il vostro impasto miscelando zucchero, uova e burro ammorbidito, poi setacciate la farina 00 e lo lievito, incorporate l’altra farina e lo zucchero a velo vanigliato. Prendete 1/3 di questo impasto e versatelo in un’altra ciotola. Mescolatelo bene con yogurt, fragole e lamponi frullati. Agli altri 2/3 aggiungete qualche cucchiaio di latte fino a che l’impasto non è cremoso ma tendente al solido.
In uno stampo imburrato ed infarinato disponete la base alla vaniglia, poi versate solo da un lato la parte rosa. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti. Come vi è venuta la torta? Dei colori giusti? Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: dolce soffice ai due sapori inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.