L'arrosto di bovino adulto in padella con la ricetta semplice e veloce

Come preparare un grande classico della domenica in famiglia: l'arrosto di bovino perfetto e gustoso semplicemente cotto in pentola.

L'arrosto di bovino, ma anche di vitello, di manzo o di maiale, è un piatto forte per un ricco pranzo domenicale in famiglia, anche se in realtà è un secondo piatto a base di carne succulento e saporito perfetto per ogni occasione. Piace molto ai bambini e se avete ospiti fa sempre la sua gustosissima figura. Da accompagnare ancora meglio con una polenta fumante appena fatta, o con le patate arrosto, o ancora con verdure lessate e saltate in padella per un contorno più light e salutare, o in estate cotte in due mosse alla griglia. Oggi scopriamo come si cucina il perfetto arrosto della domenica, con la ricetta semplice e veloce per farlo in padella.

Gli ingredienti

  • 800 gr di sottofesa, scamone, carrè, spalla arrotolata, noce di bovino da legare con lo spago a rotolo
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extra-vergine d'oliva
  • succo di un limone
  • 2-3 fiocchi di burro
  • una foglia di alloro

La preparazione

Pelate e tritate gli scalogni molto finemente. In una casseruola capiente e antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine e fate soffriggere lo scalogno. Legate la carne a rotolo, fate dei taglietti in superficie inserite i rametti di rosmarino e l'alloro, bagnatela nel succo di un limone. Prima che lo scalogno diventi dorato mettete in padella la carne e fatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace per alcuni minuti.

Abbassate la fiamma, sfumate con il vino bianco secco, salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa due orette, controllando la cottura e sfumando con un po' di brodo vegetale se necessario. A cottura ultimata slegate l'arrosto di bovino e tagliatelo a fettine, cospargetela con la salsina del fondo di cottura e servitela con il contorno preferito.

Foto | Getty Images

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