Ecco lo stracotto al vino rosso con la ricetta facile

Lo stracotto al vino rosso è un ottimo secondo piatto a base di carne, che possiamo portare in tavola per qualche occasione speciale per ottenere un sicuro successo tra i nostri ospiti!

stracotto al vino rosso

Lo stracotto al vino rosso è un ottimo secondo piatto a base di carne che possiamo portare sulle nostre tavole per lasciare tutti a bocca aperta. La ricetta non è troppo difficile da preparare, anche se, come accade ad esempio per il brasato al barolo, ci va un po' di tempo, anche perché la carne deve marinare per almeno 12 ore, prima di essere cotta.

Lo stracotto al vino rosso può essere servito con un po' di insalata d'accompagnamento o delle patate arrosto, anche se sarebbe ideale preparare la polenta fritta o il purè di patate, a voi la scelta per il contorno!

Gli ingredienti dello stracotto al vino rosso, che si intendono per quattro persone, sono i seguenti:


  • 1 kg di carne di manzo

  • 1 litro di vino rosso

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 cipolle

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • 2 ciuffi di prezzemolo

  • 1 foglia d'alloro

  • 1 rametto di rosmarino

  • 3 foglie di salvia

  • ¼ di cucchiaino di noce moscata

  • 4 grani di pepe

  • 3 chiodi di garofano

  • olio evo

  • sale

Tritate la cipolla, la carota e il sedano. Metteteli in un tegame con gli odori, la carne e il vino rosso. Coprite e fate marinare per 12 ore. Trascorso il tempo, asciugate la carne. Fate dorare una cipolla tritata nell'olio evo, rosolate la carne per qualche minuto e unite la marinatura. Aggiustate di sale, abbassate il fuoco, coprite e fate bollire. Quando bolle, abbassate al minimo e fate cuocere per due ore e mezza.

Quando la carne è pronta, toglietela dal fuoco, affettatela, frullate la marinatura e se è troppo liquida aggiungete un po' di farina. Scaldate nello stesso tegame con la carne per un paio di minuti.

Via | Vinook

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